久兵衛出身の大将が握る正統派寿司 寿し処 寿々
溜池山王駅すぐのところにある「寿し処 寿々(すず)」。2回目の訪問です。
以前はランチで、今回はディナーに握りだけでお願いしました。
カレイ
まず最初は透き通って美しいカレイ。
鮪 赤身
やっぱり王道。やわらかで美味しい。
イカ
塩で。食感が良く、噛むほどに甘さが広がります。
金目鯛
大好きな金目鯛!ねっとり旨みと香りが良いです。
鰹
香りよくさっぱりとした味わい。
鯛
シャリとの一体感、美味しい。
鮪
寿々さんの鮪は綺麗なグラデーションで好きです。
赤身の味と中トロの脂の香りが美味。
トリ貝
大きなネタ!口いっぱい頬張れる幸せ。
冬瓜
冬瓜と白甘鯛で煮ており、ダシの香りがとっても豊か!
無限に食べられそう…!
雲丹の食べ比べ
雲丹の軍艦は2種類。これは嬉しいです!
鯵
肉厚、大好きな鯵です。
ハマグリ
やわらかでしみじみ美味しい…。
お椀
生海老
大きくてプリプリな海老!甘くて幸せです。
カマトロ
前回も食べて美味しかったカマトロ。
香ばしさとジューシー感、ホロホロとした食感が良いです!
穴子
寿々さんの穴子、ホロホロふわふわで大好きです。
もう10個くらい食べたい…うま…!
鮪の巻き物
安定の美味しさ。なめらかです。
フルーツ
最後に美味しいフルーツを出してくれるのもポイント高いです。
この日はマンゴーでした。
初回に伺った際は淡々と仕事をこなす感じでしたが、仲良くなると優しくてとっても気さく。
そういえばまだ摘みをきちんといただいてないので、今度はしっかりお腹をすかせて訪問したいと思います。