【宮川本廛 赤坂宮川】でふわふわなうな重をいただく@赤坂

【宮川本廛 赤坂宮川】でふわふわなうな重をいただく@赤坂

創業70年以上の老舗鰻屋 宮川本廛 赤坂宮川

千代田線赤坂駅の7番出口から徒歩1分の老舗鰻屋さん「宮川本廛 赤坂宮川」。
休日のランチに利用しました。予約せずにふらっと入れます。

まずは肝焼きをいただく

肝焼きは1,000円。

1本に10匹分の鰻の肝が使われているそう。かなり大ぶりで食べごたえがあります。
ほろ苦さと肝の旨み、炭火焼きの香ばしさがとても美味しいです。
これは頼んで良かった!

うな重 ろ

うな重は、い・ろ・は・に、の順に鰻の量が多くなっていきます。

私は鰻3/4尾分の「ろ」にしました。

鰻はふわふわで、あまり咀嚼がいらないほどやわらか。

タレはスッキリとしているため、たくさん食べてももたれる感じはありません。
タレが足りない場合は卓上のタレで調節できるのも嬉しいです。

肝吸いとお漬物もつきます。

鰻は3/4尾分でしたが、満足度は高め。
客層も高めなので落ち着いて鰻を楽しむことができます。
またふらっと伺いたいと思います!

店舗情報

宮川本廛 赤坂店

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