美味しい牛タンやレバーがいただけるコース【赤坂 金舌(きんたん)】@赤坂見附

美味しい牛タンやレバーがいただけるコース【赤坂 金舌(きんたん)】@赤坂見附

牛タンやレバーが食べたくなったら 赤坂 金舌

以前ランチに利用し、ディナーは初の「赤坂 金舌」。
座敷や個室もあるようですが、カウンターも席が豊富。焼く姿が見れるので楽しいです。

匠コース

コースはいろいろあるようですが、リーズナブルな匠コース 5,980円にしました。
泡で乾杯!

松阪牛 山椒煮のたまご焼き

甘い卵に山椒が香ります。

牛ハツの刺し、牛タンの刺し

肉刺しが2種類。

牛ハツは食感が良いです。

牛タンは薄切り、淡白です。

プラチナタン

本来は三十日熟成の金舌だったのですが、変更してプラチナタンに。

肉厚でやわらか。食べごたえがあり美味しい!

日本一のレバー溶岩焼き

厚切りのレバーもありますが、このコースのレバーは薄切り。これが楽しみでした!

熱々の溶岩の上に置き、さっと焼きます。

香ばしさと新鮮ならではのプリプリ感が味わえ、幸せすぎます!

タレは味変できるようになっています。もっと食べたい!

焼き茄子と蓮根の土佐酢

お口直しにさっぱりとした一品。

ここでレモンサワーを。

プライムハラミ

レアなハラミ!

表面は香ばしく、中はお肉の甘さを感じます。

かつを出汁のゆでたん

ほろっと崩れるやわらかな牛タン。
柚子胡椒をつけるとピリッとアクセントになります。

肉寿司

これはコース外、追加です。
おはぎのようになっているのですが、なめらかで旨みのしっかり。何個でも食べられそうなくらい!

牛タン茶碗カレー

〆は濃厚なカレー。

最後はしっかりお腹いっぱいになります。

熟成みりんの塩アイス

アイスにみりんをかけていただきます。
こういう食べ方は初めてでしたが、みりんにコクがありアイスとの相性バッチリです!

牛タン好き、生肉好き、レバー好きにはたまらないお店です。
定期的に通いたくなりますね。

店舗情報

赤坂 金舌

関連ランキング:牛料理 | 赤坂見附駅赤坂駅溜池山王駅

懐石・創作・割烹カテゴリの最新記事