焼鳥への情熱が伝わる「YAKITORI燃WEST」でコースとお弁当@六本木

焼鳥への情熱が伝わる「YAKITORI燃WEST」でコースとお弁当@六本木

30席分の焼鳥を一人で担う、こだわりが光る YAKITORI燃WEST

六本木にお勧めの焼鳥屋さんがあるとのことで、食べ友さんに連れてきていただいた「YAKITORI燃WEST」。
複数の焼き台を操る大将がとってもカッコいい!

燃WEST10串コース

前菜・サラダ・レバーパテ、そして焼鳥・野菜10串のコースは4,200円と、かなり良心的な価格です。
6串3,200円のコースもあります。

乾杯は丸ごと国産レモンサワー 700円。
これがかなり美味!果実感たっぷりで、ビター感もあります。

前菜3種

前菜から凝ったお料理が!
カリフラワーのムースに燻製いくらを載せたものや、白味噌マリネした鶏ももなど。

ささみわさび

弾力とふわっとしっとり感が絶妙。

まるはつ

噛むとパツンと弾け、旨みが溢れます。クセになりそうな食感!

サラダ

口直しにちょうどいいサラダ。

手羽のコンフィ

ホロッとやわらか、皮はパリッとしていて本当に美味しい!

抱き身 大葉

胸肉の美味しさがギュッと詰まっており、山葵と大葉が爽やかです。
噛めば噛むほど旨みがあふれます。

つくね

香りと肉感がたまりません。ふわっとジューシーなつくね!

レバーパテ

山椒と胡桃を入れたパンと一緒にいただくレバーパテ、これだけで延々ワイン飲めそうです。

ワインにも力を入れているそうなので、お勧めのワインを!

銀杏

ほくっとした食感、熱々がやっぱり美味しいですね。

媛っこ地鶏 せせり

大好きなせせり。
一体感のある串は、もうジューシーでぷりっぷり!美味しい…!

くるみねぎま

初めてのビジュアル。
葱と身が皮に巻かれています。皮はパリッと香ばしく、中は旨みがしっかり閉じ込められていて葱がトロトロ。

春菊肉巻

春菊がギッシリ。ほろ苦さとお肉の脂が合います。

エルフランス

こちらは追加で。
トロッと絶妙な火入れ。黄身の味わいが濃くて、もっと食べたいくらい美味!

テイクアウトの焼鳥弁当が嬉しい

ご一緒した方がお土産に焼鳥弁当 2,500円をオーダーしてくださってました!
これはかなり嬉しい。

翌日の朝ごはんにいただきましたが、「あ、これ昨日食べて美味しかったやつ!」がいっぱい。

つくねやもも、コンフィなどがぎっしり詰まっています。

下にはそぼろも敷かれていて、とってもボリューミィ。
やはり焼鳥は焼き立てが1番ですが、お家でいろいろ楽しめるのはとても良いです。大満足!

大将のインスタアカウントを見ていると本当にこだわりを持って焼鳥に向き合っているのが感じられます。
あまり焼鳥は行かないジャンルですが、これから開拓していきたいなと思わせてくれたお店です!

店舗情報

YAKITORI燃WEST

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