【ピッツェリア ダ チーボ】駅直結の石窯で焼く本格ナポリピッツァランチ@東京駅

【ピッツェリア ダ チーボ】駅直結の石窯で焼く本格ナポリピッツァランチ@東京駅

東京駅直結!気軽に石窯ピッツァが食べられる ピッツェリア ダ チーボ

東京駅1階 キッチンストリートにある本格ナポリピッツァが食べられるお店。
青い石窯が目印です。

席数は28席、東京駅内ということもありそこまでゆったりした感じではありません。
写真の奥側でピザを形成、焼く姿がチラチラと見れます。

ランチピッツァはサラダ&ドリンク付きで982円から

メニューはマルゲリータなどシンプルなものから、パルマやビスマルクなど贅沢なピザまで。
サラダとドリンクがついてこの価格です。

サラダ

提供されたサラダは普通のレタスやグリーンリーフではなく、エンダイブやケールっぽいビジュアル。

美味しければ良いのですが、パセリのように水分がなく苦いのでなんともいえない気分に。
トマトがあるのが救い。
他のお客さんは残している姿も見受けられました。

ROMANA ロマーナ

気を取り直してピザ。ロマーナは1,182円(税抜)です。

具はモッツァレッラ、オレガノ、アンチョビ、ブラックオリーブ、ケッパー。

生地は石窯で焼いていることもあり、良い焼き具合で縁は香ばしく、さっくりもちもちで美味しいです。

おそらくマリナーラやマルゲリータのようなシンプルなものや野菜中心のピザに合わせて塩気のあるトマトソースなのだと思いますが、ロマーナはアンチョビ、ブラックオリーブ、ケッパーなど食材自体に塩気がある具ばかりなので、合わせると結構しょっぱいんですよね。
美味しいけどしょっぱくて完食が大変でした。

味変として唐辛子オイルをかけても良いです。

アイスコーヒー

食後はアイスコーヒーで。

難点はありましたが、なんといっても東京駅直結で空いた時間にサッと石窯ピザ食べられるのは魅力。
便利なので、なんだかんだまた使ってしまいそうな気がします。

店舗情報

ピッツェリア ダ チーボ 東京駅店

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