【格之進 R+】秘密の個室で肉おじさんが焼く熟成肉を堪能!@六本木

【格之進 R+】秘密の個室で肉おじさんが焼く熟成肉を堪能!@六本木

門崎熟成肉なら格之進 R+!秘密の個室で堪能コース

六本木駅4b出口から徒歩2分、格之進肉学校の2階、3階が【格之進 R+】です。
3階はビッグテーブルと秘密の部屋があり、コースで門崎熟成肉をいただくことができます。

格之進堪能特別コース

1日1組限定のコースを予約。
今回は特別に格之進の千葉社長(肉おじさん)にお肉を焼いていただきました!
この日使用したお肉、美味しそう〜!!

肩ロースを使用したサーフ&ターフの前菜

肩ロース

スモークサーモン、肩ロース、クリームチーズ

平目昆布締め、肩ロース

格之進といえば海の幸(魚介)&山の幸(お肉)の組み合わせのサーフ&ターフの料理を楽しむことができます。

サーロインユッケ、雲丹

こちらもサーフ&ターフ。
お肉と雲丹の甘みがとても合います。

お肉の酢の物

リブロースを炙ったものと酢味噌でさっぱりといただく一品。

肉巻き軍艦寿司

お肉はハネシタを炙っています。

左からあん肝、雲丹、いくら。贅沢な肉寿司、たまりません!

ヒレとサーロインの焼きしゃぶ

千葉社長のお肉に対する真剣な眼差し!

程よくレアなヒレとサーロインを重ね、雲丹を巻き、卵黄と出汁のソース。
そして牛醤もたらしています。
しっとりやわらか、口の中の一体感と甘みが素晴らしいです!

うなはん(鰻×ハンバーグ)

格之進といえばハンバーグも有名!
ジューシーなハンバーグと鰻が不思議と合います。

舞茸とサーロイン

舞茸のホイル焼きにお肉をクルッと巻いて、しゃぶしゃぶ。

舞茸のシャキシャキ感と香りがお肉とぴったり。

名物塊焼き

ヒレ、ウチモモ、牧草牛ハネシタ(10年)の3種類。

圧巻です!

ヒレ

ウチモモ

牧草牛ハネシタ

びっくりしたのは牧草だけで育てた10歳 牧草牛のハネシタ。

今まで食べた牛肉とは全く違う味わいです。

イチボ

牡蠣肉(カーペットバッグステーキ)

カーペットバッグステーキとは、1950~60年代にオーストラリアで流行した、牛の塊肉に切り込みを入れて牡蠣を挟み焼き上げた料理。
サーロインの中にたっぷり生牡蠣が入っています。

これを豪快に焼きます!

カットすると、溢れんばかりの生牡蠣が!!

生牡蠣のミルキーさとカリッと焼かれたサーロイン。面白い組み合わせです。

うなはん釜飯

釜寅とのコラボをいただきました。

鰻と蒲焼きとハンバーグの釜飯、斬新です!ガッツリしてて美味しい。

蛤と牛すじのお吸い物

お出汁がしっかりと出た上品なお椀。

豆乳のパンナコッタ 黒蜜きなこがけ

デザートも和風で。

まとめ

千葉社長に焼いていただく熟成肉は、お肉に対しての愛をとっても感じることができました。
食事というより研究会のような雰囲気で、楽しいひととき!
ありがとうございました!!

 

店舗情報

熟成焼肉 格之進R+

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