【三和】RODEO出身シェフの人気イタリアン@白金台

【三和】RODEO出身シェフの人気イタリアン@白金台

中目黒RODEOのシェフが独立!オープンから人気のイタリアン 三和

白金台にある人気のイタリアン。
中目黒の人気イタリアン「RODEO」の料理長を務めた渡邉大祐シェフが独立しました。
2021年10月にオープンしたばかりですが、予約は数ヶ月待ちのようです。

席はカウンター5席、奥にテーブル7席があります。

おまかせのコース

メニューを見てみると、お肉を除いたコースで8,800円(税込・サ別)と記載されていました。
お肉を除いた、というのがどういう意味か分からなかったのですが、良心的なお値段です。
※現在は12,100円(税サ込のようです。)

スパークリングワインで乾杯です。

お水のボトルはテーブルに格納。面白いです。

オリーブとセミドライトマト

最初に提供されるのはオリーブとセミドライトマトのおつまみ。
やや甘めの味付けです。

天草地鶏のカペレッティインブロード

天草地鶏を丸々1羽煮出してとったスープ。
もも肉が入った詰め物のパスタと、削った黒トリュフが浮かびます。
スープはクリアで、鶏の旨みはスッキリとしています。

パルマ産生ハム”クラッタ“とニョッコフリット

スライスしたてのやわらかな生ハムには、揚げたてのニョッコフリット(薄い揚げパン)。
小麦と油の香りと、温度で脂がやわらかくなった生ハムの組み合わせはたまりません。

焼き白子とカリフラワーのフラン

カリフラワーの風味をしっかりと感じるフランに、ミルキーな白子。
白子は焼いていて香ばしさがあるので、全体の味がボケない気がしました。

ワインは樽の効いたシャルドネ。

パンも提供されます。

毛蟹の焼きリゾット

毛蟹の旨みを吸ったリゾットを焼いて仕上げています。
表面はカリッとしていて食感が楽しいです。

ちなみにカトラリーはテーブルの引き出しに入っています。

季節の焼き野菜盛り合わせ

プチヴェールやさつま芋、牛蒡などを香ばしく焼いています。
オイリーさもあり、とても美味しくいただけました。

北海道 松野さんの蝦夷鹿 炭火焼き

お肉の炭火焼きはホロホロ鳥、田村牛ランプ、猪豚肩ロース、牛フィレなど5種類から選ぶことができます。
種類によって追加料金だったり、更に追加料金で2種類に増やすこともできます。
蝦夷鹿は表面のカリッと具合と、中のしっとりさのコントラストが素晴らしかったです。

レモンや粒マスタードなどをつけても。

お肉に合わせて、タンニンとキレのある赤を。

イカと菜の花のトレネッテ(+300円/+1,120円)

カッコの価格は300円が1種類選んだ場合、1,120円は2種類目に選んだ場合の追加料金となります。
トレネッテ=細く平たいパスタ。
オイルベースのパスタで、イカのぷりぷり感と菜の花のほろ苦さが合います。

牛テールの煮込みのピチ(+500円/1,320円)

ピチ=うどんのような丸く捏ねた太いパスタ。
牛テールはトロトロに煮込まれており、太麺によく絡みます。これはまた食べたい美味しさ!

ドルチェ ティラミス

ドルチェもティラミス、カタラーナ、生チョコテリーヌ、カラメルパンナコッタ、ミルキーアイスから選べます。
甘さスッキリのティラミスでした。

紅茶

食後の飲み物はコーヒー、エスプレッソ、紅茶から選べます。

三和 まとめ

ワイン3杯飲んでお会計は1人2万円ほど。
好みやお腹の具合に合わせていろいろ選べるのが嬉しいです!
コース開始から終了まで3時間半と、少し間延びしてしまった感はあります。
仲の良い友人とワイワイ楽しむのが良いかもしれません。

店舗情報

三和

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