セルリアンタワー東急ホテルの上品中華 スーツァン・レストラン陳
渋谷 セルリアンタワー東急ホテル 2Fにある【スーツァン・レストラン陳】。
オーナーシェフ陳建一の名前を冠にした四川料理のお店です。ランチに伺いました。
広々としていてラグジュアリーな雰囲気。
昼の12:00になると、客席からキッチンが見えるようになる仕掛け。
これは面白いです。
アラカルトで好きなものをいただく
お昼は飲茶ランチが3,108円(税込)、コースは6,215円と9,944円のものがあります。
今回はアラカルトで好きなものをオーダーしました。写真は茉莉花茶です。
ふかひれのスープ
1,865円(税込)。
トロッとしたとろみがあり、旨みがしっかりと溶け出たふかひれのスープで身体があたたまります。
和牛サーロインの真空仕立てのチンジャオロース
【スーツァン・レストラン陳】に来たら、必ず食べたいのがこのチンジャオロース!6,464円(税込)。
チンジャオロースとは思えない美しいビジュアル。
低温調理の和牛サーロインと、ピーマンの餡が2層に分かれています。
低温調理でしっとりレアなサーロインに、ピーマンのシャキシャキ感とほのかな苦み。
しっかりとチンジャオロースなのですが、今までで一番上品で美味しいです。
四川飯店伝統のえびのチリソース
3,729円(税込)。プリップリの大ぶりの海老に絡む、辛さの中に甘みと旨みのあるソースが絶妙。
もうたまりません。ソースだけでご飯3杯食べられそう…。
トンポーロー
皮付き豚バラをトロットロに煮込んだトンポーロー。
皮はプルプルでしっかりと濃厚な味が染みており、これまたご飯が欲しくなる一品です。
汁なし担々麺
1,865円(税込)。
想像していた味と違い、まず驚き。
ナッツの風味と食感が効いており、スパイシーでありつつ甘さを感じるソースで良い意味でジャンキー感があります。
不思議とクセになりそうな汁なし担々麺でした。
サービスでお漬物もいただきました。
干し野菜にしてから漬けてあるのか、凝縮された食感で美味しかったです。
スーツァン・レストラン陳 まとめ
ここでしか味わえないような、オリジナリティ溢れる四川料理。
一品一品のクオリティが高く、どれを食べてもハズレが無さそうです。
サービスも丁寧で、気持ちよく食事をすることができました。
予約方法
TableCheckから予約可能。
https://www.tablecheck.com/shops/srchen-chin/reserve