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赤羽橋にあるホテル、ザ・プリンス パークタワー東京の最上階33Fにあるフレンチレストラン「Restaurant Brise verte(レストラン・ブリーズ・ヴェール)」。
ガラス張りになっており、席からは東京が一望できます。

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写真左にはレインボーブリッジが見えます。

全5品のコースをいただきました。
スパークリングワインがボトルで付きます。

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パンにつけるオリーブオイルとバター。
そういえば「良いフレンチレストランはパンが美味しい!」なんて話をしていたのに、パンを撮り忘れました(笑)

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なめらかなキャロットムース 雲丹とコンソメジュレ
写真だと分かりづらいですが、下の層はムースになってます。
キャロットのほんのりした甘さが良いです。

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まぐろのカルパッチョ うずらの卵 粒マスタードとペドロヒメネス風味
ペドロヒメネス=ブドウの品種です。
目にも鮮やかなカルパッチョ、美味しいー。

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スズキのソテー パセリと生姜風味 ビーツ香る赤ワインソース
ビーツの綺麗な赤!

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まず皿が出された時の、生姜などのスパイシーな香りが凄いです!
スズキの身はふっくらで、スパイシーな味付けにも負けません。

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仔牛バラ肉のブレゼ 黒ニンニクとヘーゼルナッツのプラリネ
ブレゼ=少ない水分で煮る調理法。
バラ肉はとってもやわらか。

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左にあるのがプラリネ。
ヘーゼルナッツの香りが豊かで、お肉との相性も良いです。

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パイナップルのコンポート ココナッツのブランマンジェ 南国の香り
パイナップルの酸味のきいた甘さと、ココナッツのまったり濃厚な甘さが合います。
横に添えられたドライパイナップルが、旨味が凝縮されていて美味!

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食後はコーヒー。

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小菓子
お腹いっぱいでブルーベリーのタルトは食べられなかったのですが、チョコレートは酸味が効いていて美味しかったです。

夜景を見ながらゆっくり食事ができるのは贅沢です♪
スタッフさんもこまめにワインを注いでくれたりと、良い距離感でした。
ごちそうさまでした^^

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