ホテル「ロイヤルパーク ホテル ザ 汐留」の24Fにある中華料理「XVIN(イクスヴァン)」。
そういえば内観など撮るのを忘れてしまいましたが、ホテル内にあるレストランで綺麗な店内です。
24Fで景色も良いので、いろんなシーンに使えそうです。
今回はコース料理をいただきました。
【前菜】オードブル
棒々鶏、クラゲ、豚のスネ。
【スープ】干し貝柱入りフカヒレスープ
びっくりなのが、この豪華な器!輝いてます…!
中にはフカヒレが1枚入っていて、貝柱の香りが良いです。
【海鮮料理】朝天辣椒とエビの炒め
たっぷりの朝天辣椒(唐辛子)とプリプリの海老、ネギ、インゲン、銀杏。
朝天辣椒はピリッとしますが激辛ではないです。おいしー!
【点心】点心3種
1個ずつ食べられるのが嬉しい♬
【肉料理】酢豚 黒酢ソース
ジューシーな豚肉に黒酢の効いた甘酸っぱいソースが絡みます。
【食事】炒飯または担々麺
ちょうど会話の中でチャーハンの話が出て盛り上がったので、全員チャーハンをセレクト。笑
シーフードの入ったパラパラのチャーハンです。
【デザート】杏仁豆腐
サッパリいただける杏仁豆腐。
飲み放題付きのコースでしたが、スパークリングやウイスキー、日本酒など種類が豊富でした^^
雰囲気良く美味しい中華を楽しめました♪