上生タン塩とレバーは必食!【うしや】は気軽に行ける高レベル焼肉@赤坂

上生タン塩とレバーは必食!【うしや】は気軽に行ける高レベル焼肉@赤坂

高級店に劣らない焼肉が味わえる うしや

赤坂駅と溜池山王駅の間にある焼肉「うしや」。
予約をしなくても入れることがありますが、この日は満席で案内されるまで少し待ちました。
予約していくことをオススメします!

アラカルトで好きなものをオーダー。
まずはレモンサワーで乾杯!好みの甘くないスッキリタイプです。

お肉のお供はタレ、ごま油、レモン。

レバー

生でも食べられそうな新鮮なレバー。
プリッと感がたまりません。

上生タン塩

2,500円。にんにくスライスがついています。

この上生タン塩が絶品!うしやに来たら必ず食べたい一品です。

やわらかで甘みがあり、噛むほどにジュースが溢れます。
1人3皿くらい食べたい…!笑

ツラミ?

なんだったか忘れてしまいました、すみません。笑

薄切りなのでサッと焼いて。コリコリッとした食感が楽しい。
やわらかいお肉も美味しいですが、こういう食感の良いお肉も好きです。

上ハラミ

美しいサシの入った上ハラミは2,100円。

とってもやわらか、脂っぽさではなく肉汁の旨みが味わえます。
これも毎回食べたくなります!

牛マルチョウ

750円。
クニクニとした食感。脂がキツくないので後半にはありがたい。笑

ロース

1,000円。
間違えて上ではなく普通のロースを頼んでしまったのですが…後半に脂はキツかったのと、赤身の美味しさが味わえるので逆に良かったです。

テグタンスープ

850円。ハーフは600円。
味噌ベースのスープにお肉や野菜の旨みがたっぷり溶け込んだスープ。
結構量があるのでシェアをオススメします。

冷麺

850円。ハーフは650円。
結構お腹いっぱいだったので、ハーフサイズを2人分に分けてもらいました。

あっさりもちもちの冷麺。
満腹でもスルッと食べられます。

美味しいお肉をいっぱい食べて1人8,000円くらい。
高級店に比べると良心的です!夜遅くまでやっているのも良いですね。

店舗情報

赤坂焼肉 うしや

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