
東急プラザ銀座 11Fにあるギリシャ料理のお店「THE APOLLO(アポロ)」。
ギリシャ料理、初めてです!!

店内は広々。

客層もいろいろ。

見下ろすと、おなじみの数寄屋橋交差点。

ちょっと店内が暗めで写真が微妙ですが、このコースをオーダー。

まずは乾杯♪

ギリシャ、カラマタ産オリーブのマリネ
3種類のオリーブが楽しめます。

タラマサラータ

タラマサラータってなんだろう…と思ったら、魚卵・レモンジュースとオイル・パンを混ぜ合わせたものらしいです。
ヨーグルトっぽいような、チーズっぽいような味。

ピザBOXに入ったピタブレッドと一緒にいただきます。
これ、おいしー!

サガナキチーズ ーケファログラヴィエラチーズ、ハニー、レモン、オレガノー
またまた食べたこと無いものが。
ヤギや羊のミルクを合わせて作られたチーズがスキレットで熱せられているのですが、このチーズは溶けないらしいです。
食感はしっかりめでもちもち。ハチミツの甘さとチーズの香りの相性が良い!

2杯目はモヒートのような、ミントがたっぷり入ったカクテルを。
(何を頼んだかは忘れてしまった…)

グリークサラダ - トマト、キュウリ、カラマタオリーブ、フェタチーズ –
ゴロッとカットされたキュウリやトマトに、ドーンとフェタチーズが載っています。
ヤギのチーズだそう。
ホロホロしてて、癖なくいただけます。美味しい!


