汐留シティセンター 41Fにあるフレンチレストラン「Fish Bank TOKYO(フィッシュバンクトーキョー)」。
高層階ということもあり夜景がとても綺麗。もちろん雰囲気も抜群なお店です。
クリスマスシーズンに訪問しましたが、東京タワーが見れる窓際席だとお値段が上がるようです。
窓際席から見た東京タワー。肉眼だともっと近くに見えます。
これは贅沢な席だ…。
席についただけでテンションが上がってしまいますが、ここからコース料理が始まります。
“フィッシュバンクスペシャリテ” ウニのフラン カリフラワーの雪
甘さを感じるなめらかなウニのフランの上に、カリフラワーふんわりしゃりしゃりのシャーベット状にしたものをその場でかけてくれます。
アペタイザー
一皿に3種類盛られています。
本マグロ中トロのニソワーズ キャビア添え
蝦夷アワビのコンフィー 根セロリのパール
ハマグリとイベリコ豚のカプチーノ仕立て
手の込んだものが少しずついろんな種類が食べられて嬉しいです。
魚料理
金目鯛と聖護院カブのブレゼ
伊勢海老とラクレットのテルミドール
金目鯛と伊勢海老、どちらも大好物!魚料理も2種類出ると贅沢な気分です。
シャトー・モンテレーナ
ワインをボトルでいただきました。このワイン美味しい!
メイン
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル 黒トリュフ香るソース
柔らかな牛と、とろけるフォアグラ。
皿には紫芋のペーストが敷かれているのですが、少量でも芋感がしっかりあって何気に美味しいです。
デザート
苺とマスカルポーネのコンポジション
見た目も美しいデザート。
苺の甘酸っぱさとマスカルポーネが合います。
気づけば東京タワーの色が変わってました♡
コーヒー
食後はコーヒーを。
ここでスタッフさんがマカロンの入ったボックスを持ってきてくださり、好きなものをひとつお選びくださいとのこと。
いろんな種類がありましたが、中でも惹かれたアールグレイにしました。
甘くてサクサク、紅茶の香りがふわっとして美味しい。
ちなみに途中、グラスに東京タワーを入れた写真が撮れました♪
スタッフさんの対応も良くて気持ちよく食事ができました。
欲を言えばもうちょっと照明の具合が良いと綺麗な写真が撮れるなーと(笑)
クリスマスシーズンでなく通常時であればもっとリーズナブルに楽しめそうなので、夜景を見ながらディナーしたいって時はとても良いお店だと思います^^