さくのもぐもぐブログ@東京

千代田区平河町にあるおでん割烹「稲垣」
濃い口の関東、薄口の関西、八丁味噌の名古屋の3種類の味が楽しめるおでんのお店です。

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まずはお通し。蓮根の金平。

もろきゅう
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ちょっとした飾り切りが嬉しいですね。

冷やしトマト
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普通に美味しいー。トマトは大好物!

山芋の千切り
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醤油をかけていただきます。
シャキシャキ、そして独特のねばりがいい感じ。

焼きなす
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ジューシーで、噛むと汁が染み出ます。

刺身盛り合わせ
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まぐろ・車えび・鯛・サザエ・カンパチ・たこ。
車えびがプリッと甘くて美味しい!

馬刺し
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冷凍のものをそのままスライスして出てきたので、凍ってました。
凍った生肉を食べるって不思議な感じ。

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えびの頭をカラッと揚げたもの。
カリカリで香ばしくて、いいですねー。

おでん:昆布
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関東風。
昆布たっぷり!味がしっかり染みていて美味しいー。

おでん:じゃがいも・こんにゃく
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関東風。
食べなかったけど、美味しそう。

おでん:大根・練り物

関東風。
どれも味が染みてる!大根はお汁がジュワーっと出てきます。

おでん:大根・卵・つみれ
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関西風。色が薄めですね。
私は関西風の方が好きかも。

牛すじ
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こってり煮込まれていて、ぷるっぷる、とろっとろ!
これが一番美味しかったかもー。

天ぷら:あなご・アスパラ
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3人前くらいあったような。
穴子は軽くてサックサク!ほろっほろ!

カキフライ
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小ぶりな牡蠣のフライ。
レモンでサッパリいただきます。(タルタルが付いてきたかは忘れちゃいました)

庶民的なお店ですが、味はしっかりとしてました。
いつまでも続いて欲しいお店ですねー。

【おでん割烹 稲垣】

住所◇東京都千代田区平河町1-8- 桔梗ライオンズマンション平河町 1F 《地図》
電話◇03-3230-2757
営業時間◇17:00~22:00(L.0)
定休日◇土曜・日曜・祝日・年末年始・お盆・GW
WEB情報◇〔食べログ〕

さくのイチオシメニュー◇牛すじ・3種のおでん
さく的リピ率◇65%