最近の手づくりゴハン。

最近の手づくりゴハン。

最近また料理をしたくなり、ちょこちょこ作ってます。
簡単なやつばっかりですが!
ほんとはオーブン買って料理やお菓子づくりもしたいけど、我慢中。

m05

スーパーで水菜が安かったので、水菜とキムチのチヂミをつくりました。
時間もかからず、いっぱい野菜摂れて美味しい。

m01

冷凍庫で保存している野菜とバゲット消費のために、チーズフォンデュ。
チーズに白ワインと豆乳を加えてつくりました。

m02

手前はじゃがもち。中にチーズ入り♪
これ、実家にいる時によく作ってました。

奥はクラッカーにチーズと生ハムをのせただけの簡単おつまみ。

m03

牛もも肉を使って、ローストビーフ。
いつも分量も焼き加減も適当だけど、うまいこと火が通ってくれて満足。

m04

グレイビーソースも、赤ワイン入れて作ったらめっちゃ美味しい!

うーん、やっぱり料理楽しい。もっとつくりたいなぁ。
今年は料理をつくる機会が増えるといいなーっと思います。

日記カテゴリの最新記事