koya01

最近は東京の新宿御苑へ行くことが多いのですが、ランチをしに韓国料理屋の「小屋」へ。
ビルの地下1階にあります。

koya02

ランチメニュー。
韓国料理屋さんに行くと、つい頼んでしまうのは石焼ビビンバ・冷麺・ビビン麺とか。
「半サムゲタンが美味しい」と聞いたので、今回はそれを注文しました。

koya03

まずはサラダ。

koya04

キムチはおかわり自由みたいです。

koya05

サムゲタン用のお塩。

koya06

半サムゲタン ¥990
スープがグツグツいうほどの熱さ!

koya07

鶏はホロッホロで簡単に骨から身が剥がれます!
めっちゃやわらか…優しい味で美味しい!
お米やナツメなども入っていて、健康的な感じがするー。
鶏がだんだん崩れていくと、雑炊みたいになっていくらでも食べられそう。
(鶏の身を剥がすのに疲れてくるけど…笑)

koya08

半ライスもつきます。
ハムが乗ってるのは、「プデチゲ」を頼んだ人が勝手にご飯の上にのせたからです。笑

思ったよりボリューミィでお腹いっぱい(*´艸`*)
今度は石焼ビビンバも食べてみたいです!

 

関連ランキング:韓国料理 | 新宿御苑前駅新宿三丁目駅千駄ケ谷駅