329 東京へ行ってきました◆その2「響(ひびき)」

329 東京へ行ってきました◆その2「響(ひびき)」

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1日目の夜は、WEBデザイナー時代に (8年位前から)とーってもお世話になった上司と飲みの約束を。

デザインや内容の指示が的確で、細かいところまで気配りが行き届いたメールや指示書をいつもいただけていたので、作業をする身としてはものすごーーーく仕事がしやすかったです。

歳は20くらい離れてますが、社員旅行やイベントがあると一緒に行動したり、同じ部屋に泊まったりと仲良くさせてもらってました。
(特にパリ旅行に行った時は、2人でヴェルサイユ宮殿やルーヴル美術館をまわったのは良い思い出!)

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新宿南口のサザンタワーにある「響(ひびき)」で待ち合わせ。

直前に「ゲストを連れて行くね!」と連絡が来たので、わくわくして待っていると、これまた超お世話になった方が登場!

2人とは4年ぶりの再会でしたが、全然変わってなくてなんか安心。

会社の方は4年も経てば状況もメンバーもいろいろ変わっていて、どんな状況だとか、こんな人が増えたとか、いろいろお話を聞くことができました。

一緒にお仕事をさせてもらっていた当時はもちろん尊敬していた方たちでしたが、4年経って改めて仕事への取り組みや考え方などを聞いても、社会人1年目でこんなに素晴らしい人たちと出会えて良かったなと心から思いました。(ほんとにラッキーだな私…とマジで思う。。。)

また機会があれば、WEBの仕事がっつりやってみたいなーと思ったり。
というか、もっと頭使う仕事しないとな…っと感じました。

そして時が経ってもこうしてお会いできることが本当に嬉しいです。
ありがたいことですね。

 

さて、食べた料理の紹介を。
超適当ですが、、、笑

ちなみに東京にいた時もグルメブログをしていたので、今回も料理の写真を撮ろうとすると2人はサッとベストポジションに料理を持ってきてくれました。笑

「さくのもぐもぐブログ@東京」
http://ameblo.jp/saku-mogu/

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まずはお通し。
とうもろこしのスープ・牛肉の時雨煮・きゅうりとトマトをマリネしたもの・茶豆。

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シーザーサラダ。
野菜がしゃきしゃきー!

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チーズの味噌漬とお麩。
お麩はパリパリしているので、チーズをのせて一緒に食べると美味!

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ナスの揚げ浸し。
きちんと皮が剥かれていて、とろとろやわらか!

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日向鶏チキン南蛮 。
タルタルソースとともに。鶏肉めっちゃやわらかい。

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フルーツトマトのサラダ。
響は野菜が美味しい〜…。トマト甘っ。

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ズッキーニ焼いたやつ。(もう名前が適当。笑)
ズッキーニがジューシー!
パン粉をまぶして焼いているので、食感の違いも楽しめます。
おうちでも作ってみたいなー。

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うーんと…なんだっけかな。笑
チヂミみたいなやつです。

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ワインが好きなので、ボトルで甲州を。
やや酸味のあるワインでした。幸せー。

響で食事をした後は、西新宿のバーに移動。
結局、夜中の1時半くらいまで飲んで話しました。
時間経つのがあっという間でした〜。
今度東京に行く時はオフィスにもお邪魔したいと思います。

 

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ホテルへ向かうまでの道、甲州街道。
ここもよく歩いたなぁ。

 

こんな感じで東京1日目が終了。つづく。

響 新宿サザンタワー店

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