原宿通りから地下に入ったところにある燻製料理のお店「まるほ」。
燻製大好きなので、嬉しいです。香りがたまりませんよね!

お通しは蒲鉾の燻製。

ポテトサラダ(390円)

燻製にかけたマヨネーズ・たくあん・ベーコン・生クリームをふかしたポテトにたっぷり仕込んだ一品。
私は普通のポテトサラダがあまり好きでないのですが、これは美味しい!初めての味。

あんきも

あんきもがあるとは思わなかった~。

ねっとり、濃厚!ちまちま食べる幸せ。

阿波尾鳥のゆずこしょう焼(680円)

ごぼうチップスとレタス・水菜に隠れてますが、もも肉がカリッと香ばしく焼かれてます。

アンチョビポテト(420円)

アンチョビを混ぜ込んだバターで炒めたフライドポテト。
ものすごくジャンキーな感じがしますが、食欲そそります。

鳥刺し レバー(430円)

ぷりぷりで新鮮。臭みもなく口の中でトロけます。

カマンベールチーズフライ(380円)

なぜかブルーベリージャムをつけて食べます。スイーツ感覚?

地鳥の唐揚げ(580円)

定番のから揚げ!ジューシー。

燻製ソーセージの盛り合わせ(780円)

このお店は桜チップを使用しているそう。
すごく香りが良くてうまー!

おでん

あっさりダシのおでん。しみじみ。

いろんな燻製があって楽しめます。
燻製好きは是非!

関連ランキング:居酒屋 | 明治神宮前駅原宿駅表参道駅