少し遅くなりましたが、あけましておめでとうございます★
本年もよろしくお願いいたします。

ここで今年の目標を!といきたいところですが、
そういえば目標を立てたことがほとんど無いです…。

仕事的に言ったら良くない気がするけど、
基本、私はあんまり頑張れない人なので、目標が無い方が動きやすかったりします。

強いて言えば、仕事もプライベートももうちょっと安心できる場づくりをしたいかな。
ここ数年は「安心って何…(;´Д`)?」状態だったので。笑

でも仕事は攻めの姿勢を忘れずに!楽しく!やっていけたらいいなと思ってます。

 

tama01

さて、2017年一発目のお店は三ノ宮にある「バール ターナ」。

2軒目のお店を探していてフラフラしていたところ、
たまたま見つけて入ったお店です。

tama02

自家製サングリア ¥680
ワインが豊富なお店のようです。
ていうかね、このサングリア、めっちゃ美味しいーーー!
すごくスパイシーなの。シナモンの香りが良い。美味しくて2杯飲んでしまった。

tama03

プチプチ食感のタスマニアマスタード入りポテトサラダ ¥300
食感が面白いポテサラ♪

tama04

パルマ産生ハム ¥500
やっぱり生ハム美味しい。。。

tama05

トロトロ煮込んで美味しく仕上がったカスレ ¥500
これねー、なんとも不思議な料理!
豚や鶏などが入っていて、すっごくやわらかなんです!!

tama06

プリップリ小エビのアヒージョ ¥500
大好きなアヒージョ!ほんとにエビがプリプリ。

tama07

バゲットは+¥300で。

tama08

炭焼きメニューもあります。
鴨とイベリコ豚の盛り合わせ。
あーーこれ幸せ!お肉も適度な歯ごたえでやわらかい。

ちょっと飲みたい時とか、2軒目のお店とかにちょうど良い感じ。
でも、しっかり美味しいから満足◎
近くにこんなお店あったらいいのになー!っと思うお店です。

関連ランキング:バル・バール | 三宮駅(神戸市営)神戸三宮駅(阪急)三ノ宮駅(JR)