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東急プラザ銀座 11Fにあるギリシャ料理のお店「THE APOLLO(アポロ)」。
ギリシャ料理、初めてです!!

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店内は広々。

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客層もいろいろ。

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見下ろすと、おなじみの数寄屋橋交差点。

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ちょっと店内が暗めで写真が微妙ですが、このコースをオーダー。

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まずは乾杯♪

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ギリシャ、カラマタ産オリーブのマリネ
3種類のオリーブが楽しめます。

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タラマサラータ

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タラマサラータってなんだろう…と思ったら、魚卵・レモンジュースとオイル・パンを混ぜ合わせたものらしいです。
ヨーグルトっぽいような、チーズっぽいような味。

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ピザBOXに入ったピタブレッドと一緒にいただきます。
これ、おいしー!

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サガナキチーズ ーケファログラヴィエラチーズ、ハニー、レモン、オレガノー
またまた食べたこと無いものが。
ヤギや羊のミルクを合わせて作られたチーズがスキレットで熱せられているのですが、このチーズは溶けないらしいです。
食感はしっかりめでもちもち。ハチミツの甘さとチーズの香りの相性が良い!

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2杯目はモヒートのような、ミントがたっぷり入ったカクテルを。
(何を頼んだかは忘れてしまった…)

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グリークサラダ - トマト、キュウリ、カラマタオリーブ、フェタチーズ –
ゴロッとカットされたキュウリやトマトに、ドーンとフェタチーズが載っています。
ヤギのチーズだそう。
ホロホロしてて、癖なくいただけます。美味しい!

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ベビーポテトのロースト ガーリックハーブの香り
皮は香ばしく、中はほくほく。
1度食べると止まらなくなる…!

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オーストラリアンビーフの炭火焼 - ブラックアンガス種 – ランプ
メインは基本ラムショルダーですが、追加料金で他からも選べます。
やわらかくて旨味のある赤身肉!

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クルミとカレンツレーズンのパートフィロ包み コーヒークリーム
サクサクの生地にレーズンやクルミがギュッと詰まってます。
間にはコーヒークリームが入っていて、合う〜。そしてこれも初めての味!

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シトラスレモンハーブティー
最後はスッキリとハーブティーを選びました。

コース全てがシェアスタイルです。デザートまで取り分けるのが面白い。
初めてのギリシャ料理でしたが、変わったものが色々出てきて楽しめました!

仕事仲間と飲んだり、女子会したり、デートだったりと使い勝手がとても良さそうなお店です。
スタッフさんもきちんと目が行き届いていて、接客も気持ちよかったですよ♪

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